ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Наша Украина' – за возбуждение дела по прослушиванию Ющенко

Корреспондент.net, 10 января 2002, 14:29
0
10

Избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" выступает за возбуждение уголовного дела по факту прослушивания телефонных разговоров экс-премьера Виктора Ющенко, заявил руководитель предвыборного штаба блока, лидер партии "Солидарность" Петр Порошенко, передают Українські Новини. Кроме этого, председатель комитета по борьбе с организованной преступностью Юрий Кармазин собирается лично попросить Генеральную прокуратуру начать расследование прослушивания.

"Без нашего заявления или по нашему заявлению правоохранительные органы не должны пройти мимо этого случая", — сказал Порошенко.

Вместе с тем, член фракции "Солидарность", председатель комитета по борьбе с организованной преступностью Юрий Кармазин заявил, что намерен лично попросить Генеральную прокуратуру начать расследование прослушивания. "Мы должны знать, кто прослушивал, и кто заказывал прослушивание", — сказал Кармазин.


Напомним, запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителями движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих материалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях