ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"За едУ" – против комиссии по расследованию катастрофы Литвина

Корреспондент.net, 10 января 2002, 14:49
0
7

Блок партий "За единую Украину" выступил против создания следственной парламентской комиссии для расследования обстоятельств автомобильной катастрофы, в которую в конце декабря попал глава администрации Президента Владимир Литвин, возглавляющий "За единую Украину", передают Українські Новини. Создание такой комиссии инициировала партия "Яблуко".

Блок "За единую Украину" в своем заявлении отмечает сомнения в эффективности такой комиссии, и утверждает, что ее выводы не станут решающими для следствия и суда. "За единую Украину" также считает, что с помощью создания комиссии оппозиция хочет получить дополнительную возможность заявить о себе накануне выборов.


Напомним, во вторник лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский предложил парламенту создать комиссию для расследования обстоятельств автомобильной катастрофы, в которую попал Литвин. Бродский отметил,  что не верит, что в аварии виноват пенсионер, погибший в результате столкновения своего автомобиля с автомобилем Литвина. По его словам, он обладает свидетельствами двух очевидцев, утверждающих, что машина Литвина выехала на встречную полосу и врезалась в машину пенсионера.

Как сообщалось, 29 декабря в 9 часов 5 минут Литвин попал в автокатастрофу на трассе Киев-Обухов, когда в его автомобиль Toyota Landcruiser врезался в легковой автомобиль ВАЗ-2106. Управлявший автомобилем ВАЗ-2106 пенсионер 1939 года рождения погиб. Литвин до сих пор находится в больнице.

МВД рассматривает 3 версии причин аварии: техническое состояние ВАЗ-2106, плохое физическое состояние его водителя и состояние дороги.

ТЕГИ: законсобственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях