ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не преодолел вето Президента на закон о местных выборах

Корреспондент.net, 10 января 2002, 14:51
0
10

Народные депутаты не смогли преодолеть вето Президента на Закон "О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей". За преодоление вето проголосовали 235 народных депутатов.

Не голосовали фракции "Трудовая Украина", "Солидарность", "Демократический союз", "Единство",  НДП, ПЗУ, сообщают Подробности.

Рассматривая указанный закон, глава государства учитывал и многочисленные обращения к Президенту Украины, Кабинету Министров от областных, районных,  сельских, поселковых и городских советов, депутатов с просьбой не подписывать его, с тем, чтобы выборы проходили согласно действующему закону.


В декабре парламент ввел выборы половины состава областных советов от политических партий и блоков, оставив выборы второй половины в территориальных округах. Согласно закону, от партий может избираться также половина советов Киева, Севастополя, а также городов областного подчинения. Остальные — районные и сельские советы — по решению Верховной Рады должны избираться только в территориальных округах.

В Украине — около 190 тысяч депутатов местных советов (областных, районных, городских и сельских). Выборы местных советов пройдут вместе с выборами в Верховную Раду — 31 марта 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях