ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Рада завтра заработает, несмотря на блокирование

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:10
0
19
Тимошенко заявила, что Рада завтра заработает, несмотря на блокирование
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко пообещала сделать все, чтобы Рада завтра заработала

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что фракции коалиции завтра намерены провести заседание Верховной Рады, даже в случае блокирования представителями оппозиции трибуны парламента.

В частности, об этом Тимошенко заявила сегодня в ходе встречи с руководителями дипломатических миссий от стран Евросоюза, аккредитованных в Украине. "Мы дважды созывали совет коалиции, и мы решили, что на завтрашний день мы будем делать все для того, чтобы, не смотря на блокирование, в парламенте прошли результативные голосования", - сказала премьер.

Она считает, что депутаты коалиционных фракций намерены проголосовать по 12 первоочередным законопроектам, внесенным Президентом, одобрить деятельности правительства, а также принять решения по кадровым назначениям правительства. По словам главы правительства, все предлагаемые в повестку дня вопросы прошли соответствующие процедуры в парламентских комитетах и подготовлены к рассмотрению в парламенте.

Ранее председатель Рады Арсений Яценюк выразил сомнения, что парламент завтра заслушает ежегодное послание Президента. "Я думаю, что Президент не придет завтра", - сказал Яценюк журналистам, напомнив, что необходимо принять решение о включении этого вопроса в повестку дня сессии.

Кроме того, спикер сказал, что сегодня в 19:00 проведет встречу с лидерами фракций относительно разблокирования работы парламента. Он скептически отнесся к тому, что будет найдено компромиссное решение по этому вопросу: "Это бесперспективные встречи".

В то же время, зампредседателя фракции Блока Литвина Игорь Шаров спрогнозировал, что завтра работа Рады не будет разблокирована. "Думаю, что мы к этому будем двигаться, будем этому способствовать, но понадобится немного времени для поиска компромисса", - отметил он.

Напомним, сегодня на согласительном совете Яценюк предложил рассмотреть вопрос о проведении референдума по НАТО после Бухарестского саммита в апреле и перед решением правительства относительно присоединения к ПДЧ. В частности, он сказал, что сейчас нет оснований для блокирования работы Рады, "поскольку заявку о членстве в НАТО никто не подписывал", а также отметил, что это с его стороны уже "триста пятьдесят шестой компромисс".

Фракция ПР это предложение спикера по разблокированию работы парламента поддерживать отказалась.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях