ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога требует активных действий по разблокированию трибуны

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:26
0
14
Балога требует активных действий по разблокированию трибуны
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Балога требует активных действий по разблокированию трибуны

Глава Секретариата Президента Виктор Балога выступает за переход коалиции к активным действиям по разблокированию Верховной Рады.

Балога подчеркнул, что не подразумевает под активными действиями физическое воздействие на оппонентов или блокирование трибуны коалицией.

Глава Секретариата предлагает собрать 227 подписей под постановлением, которое одобряет письмо руководства страны к Генеральному секретарю НАТО по поводу присоединения Украины к Плану действий по членству в организации.

Он считает, что такой шаг положит конец дискуссии о правомерности обращения Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Рады Арсения Яценюка, а также засвидетельствует дееспособность коалиции.

"Этот шаг протестирует саму коалицию на чистоту намерений и опровергнет некоторые упреки о вроде бы существовании каких-то других мотивов внутри большинства", - передает пресс-служба слова Балоги.

Среди первоочередных заданий Рады Балога выделяет принятие изменений в государственный бюджет на 2008 год, ратификацию вступления Украины во Всемирную торговую организацию, кадровые назначения и принятие ряда законов в социальной и антикоррупционной сфере.

В то же время, он считает, что бездеятельность Рады плохо влияет на общество и систему власти в стране.

"То, что происходит в настоящее время в ВР, вызывает в обществе справедливое возмущение. Избиратели не понимают настоящих причин длительного парламентского клинча, ведь избранный оппозицией повод - письмо руководителей государства к Генеральному секретарю НАТО - не может быть хотя бы минимально серьезной причиной контрпроизводительного противостояния в высшем законодательном органе страны", - заявил Балога.

Сейчас в Верховной Раде началось заседание совета коалиции.  

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что фракции коалиции завтра намерены провести заседание Верховной Рады, даже в случае блокирования представителями оппозиции трибуны парламента.

Ранее председатель Рады Арсений Яценюк выразил сомнения, что парламент завтра заслушает ежегодное послание Президента. "Я думаю, что Президент не придет завтра", - сказал Яценюк журналистам, напомнив, что необходимо принять решение о включении этого вопроса в повестку дня сессии.

Кроме того, спикер сказал, что сегодня в 19:00 проведет встречу с лидерами фракций относительно разблокирования работы парламента. Он скептически отнесся к тому, что будет найдено компромиссное решение по этому вопросу: "Это бесперспективные встречи".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях