ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы написали письмо генсеку НАТО

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 00:17
0
43
Регионалы написали письмо генсеку НАТО
Фото: Reuters
КПУ настаивает на объявлении референдума по вопросу вступления в НАТО

Фракция Партии регионов подготовила письмо к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу с просьбой не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действия относительно членства в НАТО (ПДЧ) на саммите в Бухаресте.

Решение об этом принято в понедельник на заседании фракции, сообщил депутат от Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, в обращении, в частности, говорится, что украинское общество не готово к присоединению к ПДЧ.

"Мы настоятельно просим руководство Альянса не рассматривать вопрос о ПДЧ на саммите в Бухаресте", - подчеркнул депутат.

Фракция Коммунистической партии не будет голосовать ни за одно из постановлений по НАТО и будет требовать от Президента объявить проведение всеукраинского референдума по этому вопросу.

Об этом сегодня в интервью журналистам по окончании консультаций лидеров фракций с председателем ВР Арсением Яценюком сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

В частности, по его словам, Президент Украины Виктор Ющенко еще полтора года назад должен был издать соответствующий указ, опираясь на собранные подписи граждан Украины.

«Поэтому мы будем действовать, как действовали и до этого, и требовать, чтобы Президент Украины сделал то, что предусмотрено Конституцией», - сказал Симоненко.

Кроме того, по его словам, не целесообразно открывать завтрашнее заседание ВР до тех пор, пока не будет найден компромисс по этому вопросу.

«Нельзя открывать заседание и углублять раскол. Если это произойдет, то мы будем блокировать трибуну ВР», - сказал лидер КПУ.

Как сообщалось, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) на саммите в Бухаресте (Румыния). Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКомпартияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях