ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко заявляет о готовности Украины к ассоциированному членству в ЕС

Корреспондент.net, 11 января 2002, 10:31
0
12

Характер взаимоотношений Украины и Европейского Союза побуждает к их переведению от партнерства к ассоциированному членству. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства Анатолий Зленко заявил в Мадриде в ходе заседания "Украина - Тройка ЕС", сообщает Интерфакс-Украина.

Со стороны Евросоюза в переговорах принимал участие министр иностранных дел Испании Хосеп Пике, глава МИД Дании Карстен Зондергард, координатор ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана и комиссар по внешним отношениям ЕС Кристофер Паттен. Пике ознакомил украинскую сторону с рабочим планом Испании о реализации совместной стратегии ЕС относительно Украины, высоко оцененный украинской делегацией, которая выразила надежду на его успешную реализацию.

В ходе встречи стороны подробно обсудили результаты Лакенского саммита ЕС (декабрь 2001 года, Брюссель). Зленко высоко оценил решения этого форума, направленного на реформирование ЕС в контексте его расширения. Также было высказано убеждение, что эти процессы должны открыть новые перспективы для евроинтеграции Украины.

По просьбе собеседников Зленко рассказал о ситуации в Украине накануне следующих парламентских выборов. Собеседники выразили общее убеждение, что выборы в Верховну Раду должны стать важным шагом на пути дальнейшего становления Украины как демократического европейского государства.

Тройка ЕС высоко оценила экономические успехи, достигнутые Украиной в течение двух последних лет
Стороны выразили общее мнение, что позитивные процессы в экономике Украины открывают новые возможности для реализации ее евроинтеграционных устремлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях