ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк покинул Раду: Всех благодарю за внимание

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 10:07
0
22
Яценюк покинул Раду: Всех благодарю за внимание
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Всех благодарю за внимание

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк попытался открыть утреннее заседание, однако не смог этого сделать из-за шума сирен и криков в зале.

"Я не имею возможности начать заседание ВР, всех благодарю за внимание, о следующем заседании ВР будет сообщено дополнительно", - заявил спикер перед тем как покинуть покинул сессионный зал парламента.

Ранее он провел "импровизированное" совещание с руководителями фракций НУНС Вячеславом Кириленко, БЮТ Иваном Кириленко, КПУ Петром Симоненко и заместителем председателя фракций Партии регионов Александром Ефремовым.

Яценюк пытался покинуть сессионный зал еще до начала этого совещания, однако представители оппозиции не дали ему этого сделать.

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от оппозиции заблокировали трибуну парламента и президиум руководства Рады, украсив сессионный зал желтыми и голубыми шариками с надписью Нет НАТО! и флагами Украины.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила, что фракции коалиции намерены провести заседание, даже в случае блокирования работы парламента.

Однако, на последнем заседании руководителей фракций у Яценюка стороны согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. В то же время, по его словам регионала Ефремова, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

Кроме того, вчера фракция ПР подготовила письмо к генеральному секретарю НАТО с просьбой не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действия относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях