ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты восстали против своего «уничтожения» под стенами столичного СИЗО

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 10:37
0
10
Социалисты восстали против своего «уничтожения» под стенами столичного СИЗО
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
СПУ: Арест Рудьковского - это пример политической расправы над Соцпартией

Представители Социалистической партии Украины начинают акцию протеста Остановить правовой беспредел! в связи с незаконным задержанием и взятием под стражу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Представители СПУ уверены, что арест Рудьковского - это пример политической расправы над всей партией.

Как сообщает пресс-служба СПУ, сегодня под стенами СИЗО №13 пройдет первый этап акции: более 200 членов Соцпартии и представители общественных организаций Союза женщин Украины За будущее детей, Правозащита и других будут пикетировать Лукьяновский СИЗО с требованием прекратить политические репрессии против социалистов.

В среду, 13 февраля, к акции под стенами СИЗО намерены присоединиться более 1000 социалистов из всех регионов Украины.

Главное требование СПУ - добиваться отмены предвзятого судебного решения в отношении социалиста Рудьковского, соблюдения в Украине прав и свобод человека.


Фото Юрия Медведя/ Новинар
Медики дают укол экс-министру во время вчерашнего заседания суда


"Представители СПУ уверены, что арест Рудьковского - это пример политической расправы над Соцпартией, - говорится в заявлении пресс-службы партии. - Сегодня даже скептики и оппоненты Николая Рудьковского видят заказной характер дела, сфабрикованного против экс-министра транспорта и связи, которое превращается в акт политической расправы, но, в конце концов, обернется политическим самоубийством для нынешней власти", - подчеркнул секретарь политсовета СПУ, секретарь парламентского комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины пятого созыва Ярослав Мендусь.

"Сегодня власть хочет устроить несколько публичных политических казней, мишенью для которых выбраны социалисты: экс-министр транспорта Рудьковский, глава ФГИ Семенюк, экс-глава МВД Цушко. Это делается для того, чтобы морально уничтожить Соцпартию и деморализовать оппозиционные силы, как парламентские, так и те, что находятся вне стен Верховной Рады", - заявляют в СПУ.

Как сообщалось, вчера, 9 февраля, Рудьковского задержали сотрудники спецслужбы по решению суда в связи с уклонением от следствия. В понедельник Печерский райсуд удовлетворил представление прокуратуры Киева об изменении меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест. Экс-министр транспорта и связи обвиняется в расхищении госсредств во время его работы на должности главы ведомства.

Сам Николая Рудьковский называет решение Печерского районного суда "заказом с Банковой".

Партия регионов видит в этом аресте предвзятость действий нынешней власти, а в НУ-НС заявили, что задержание экс-министра транспорта и связи - законно.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Рудьковскийсоциалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях