ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюка заблокировали до приезда Януковича

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 10:56
0
15
Яценюка заблокировали до приезда Януковича
Фото: Reuters
Регионалы заблокировали Арсения Яценюка в рабочем кабинете

Депутаты от Партии регионов заблокировали председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка в рабочем кабинете. Спикер сомневается, что заседание ВР сегодня продолжится.

Как отметил нардеп-регионал Нестор Шуфрич, "в данный момент проходят консультации с председателем ВР".

Возле своего кабинета глава Рады выразил журналистам сомнение, что сегодня продолжится заседание ВР, а, отвечая на вопрос, будет ли продолжаться заседание на этой неделе, ответил: " Будет обязательно, если работа ВР будет разблокирована".

Яценюк также подчеркнул, что организатором его блокады в кабинете является бывший вице-премьер Андрей Клюев.

Ранее спикер попытался открыть утреннее заседание, однако не смог этого сделать из-за шума сирен и криков в зале. "Я не имею возможности начать заседание ВР, всех благодарю за внимание, о следующем заседании ВР будет сообщено дополнительно", - заявил он, после чего покинул сессионный зал парламента.

В то же время регионал Анна Герман в кулуарах ВР сообщила, что Яценюк встретится с председателем фракции ПР Виктором Януковичем для обсуждения разблокирования Рады: "Переговоры руководителей фракций с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком сегодня продолжатся". По ее словам, лидер Партии регионов Виктор Янукович уже выехал в Верховную Раду.

Она также отметила, что требования ПР к спикеру остаются теми же и касаются необходимости принятия решении о проведении референдума перед любыми действиями по вступлению Украины в НАТО.

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от оппозиции заблокировали трибуну парламента и президиум руководства Рады, украсив сессионный зал желтыми и голубыми шариками с надписью Нет НАТО! и флагами Украины.

Вчера Юлия Тимошенко заявила, что фракции коалиции намерены провести заседание, даже в случае блокирования работы парламента.

На последнем заседании глав фракций у Яценюка стороны согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. В то же время, по его словам регионала Ефремова, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

Кроме того, вчера фракция ПР подготовила письмо к генеральному секретарю НАТО с просьбой не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действия относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях