ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы будут стоить Украине 291 миллион гривень

Корреспондент.net, 11 января 2002, 12:06
0
8

В госбюджете на 2002 год на проведение парламентских выборов и предвыборной кампании предусмотрено 291 миллион 72 тысячи 100 гривень. Об этом заявил глава ЦИКа Михаил Рябец.

На мероприятия, предусмотренные Центральной избирательной комиссией на подготовку и избирательной кампании, предусмотрено 37 миллионов 310 тысяч гривен, заявил на заседании ЦИКа его глава Михаил Рябец.

Он отметил, что часть этих средств пойдет для использования средств массовой информации, в частности, для оглашения сообщений ЦИКа, оплату эфирного времени предвыборной агитации, публикацию предвыборных программ политических партий и блоков. Всего на оплату услуг на общегосударственном уровне СМИ планируется выделить 3 млн. 342 тыс. гривень, сообщает ForUm.

На изготовление избирательной документации, информационных плакатов политических партий и блоков, предусмотрено 5 млн. 237 тыс. гривень. На разработку и внедрение программно-технического обеспечения, модификацию и развитие информационно-аналитических систем и приобретение необходимого оборудования планируется выделить 782 тысячи гривень.

24 млн. гривен предусмотрено на изготовление оборудования для окружных избирательных комиссий – кабин для голосования, избирательных урн и транспортировку их в регионы.

Всего в госбюджете на 2002 год на проведение парламентских выборов и предвыборной кампании предусмотрено 291 миллион 72 тысячи 100 гривень
Согласно постановлению, принятому ЦИКом, эти средства будут распределены между 225 окружными избирательными комиссиями следующим образом. ЦИКу с учетом резерва, полагается 59,5 млн. гривень, 84,9 млн. получат окружные комиссии, непосредственно избирательные участки получат в свое распоряжение 136,6 млн. гривень. 10 млн. гривень ЦИК предусмотрительно оставил на проведение повторных выборов народных депутатов.

Для проведения агитации политическими партиями и блоками на региональных телерадиоканалах, каждой окружной комиссии в среднем позволено истратить 360 тыс. гривень. Средний фонд оплаты труда каждой окружной комиссии составил около 18,425 тыс. гривень. Изготовление информационных плакатов кандидатов в депутаты, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах, обойдется каждой окружной комиссии в 12,5 тыс. грн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях