ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин денонсировал соглашение по предупреждению о ракетном нападении с Украиной

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 11:38
0
13
Путин денонсировал соглашение по предупреждению о ракетном нападении с Украиной
Фото: АР
Путин денонсировал соглашение по предупреждению о ракетном нападении с Украиной

Президент Российской федерации Владимир Путин подписал федеральный закон О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Как сообщает пресс-служба главы РФ, закон принят Государственной думой 25 января 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 января 2008 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, технические ресурсы узлов Мукачево и Севастополь истекли в 2005 году.

Вклад этих узлов в решение задач систем предупреждения о ракетном нападении является минимальным. Минобороны России основной акцент сделало на использовании узлов, расположенных на территории России (узлы Мурманск, Печора, Иркутск), и строительстве новых объектов систем - Армавир и Лехтуси. "Ситуация усугубляется тем, что Украина практически самоустранилась от выполнения своих обязательств по поддержанию постоянной готовности узлов Мукачево и Севастополь к применению по предназначению", - говорится в пояснительной записке.

31 января Совет Федерации проголосовал за отказ от использования украинских радаров раннего предупреждения.

Ранее за денонсацию соглашения 1997 года об аренде украинских радаров в Севастополе и Мукачево проголосовала Госдума РФ.

 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях