ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проведение съезда в Северодонецке перенесли на 1 марта

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 13:15
0
19
Проведение съезда в Северодонецке перенесли на 1 марта
Фото: ya2008.com.ua
Северодонецк-2 пройдет 1 марта

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявил о том, что съезд депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области пройдет 1 марта, а не 23 февраля.

"Оргкомитет съезда сегодня в Северодонецком горсовете зарегистрировал заявку, подписанную 120 народными депутатами, как просьбу предоставить Ледовый дворец для проведения встречи депутатов с избирателями. В рамках этой встречи и состоится съезд. Существует императивная норма в законодательстве, и нам должны предоставить это помещение", отметил Голенко.

Он добавил, что съезд состоится в любом случае, даже на улице.

"Эти попытки Грицишина (мэр Северодонецка), который пытается подыграть националистическим силам, будут оценены международными экспертами, участвующими в съезде. Это будет оценено как попытки притеснения демократии", добавил он.

Финансирование съезда, по его словам, будет осуществляться за средства партий-участниц и спонсорских средств. Назвать сумму Голенко пока не смог, сославшись на то, что она еще уточняется. 

Ранее планировалось, что съезд состоится 23 февраля. В состав оргкмитета входят 3 сопредседателя: председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов и депутат Верховной Рады от Партии регионов, председатель Ассоциации региональных и местных советов Виктор Тихонов.

На съезде планируется рассмотреть, помимо вопросов гуманитарных, вхождение Украины в НАТО, а также вопрос создания движения местных советов всех уровней и политических партий.

В то же время, украинские националистические организации планируют провести 23 февраля свой съезд в Северодонецке.

Как сообщалось, СБУ расследует факты давления на мэра Северодонецка Владимира Грицишина. По информации издания   КоммерсантЪ-Украина, мэр предложил Виктору Януковичу арендовать Ледовый дворец спорта за $1 млн - единственное условие, при котором возможно проведение в Северодонецке съезда депутатов всех уровней.

Ранее сообщалось, что СБУ  уже создала специальную группу специалистов, которой предписано выполнение предусмотренных законами мер с целью недопущения посягательств на территориальную целостность и конституционный строй государства.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях