ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: в отставке Медведчука замешан Плющ

Корреспондент.net, 11 января 2002, 14:31
0
11

Первый президент Украины, народный депутат Леонид Кравчук обвинил спикера Ивана Плюща в причастности к увольнению с должности его первого заместителя Виктора Медведчука. Кравчук отметил, что узнал об участии Плюща из озвученных телефонных разговоров лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко и киевского мэра и лидера партии "Едниcть" Александра Омельченко, передают Українські Новини.

"К сожалению, в этом (отставке Медведчука) замешан и Иван Степанович (Плющ)", — заявил Кравчук, являющийся членом СДПУ(о), которую возглавляет Медведчук. Он добавил, что Плющ, Ющенко и Омельченко действовали не цивилизованно. "С такими людьми строить цивилизованное общество будет тяжело", — сказал первый Президент.

Напомним, ранее Плющ говорил, что снятие Медведчука было для него неожиданным.


Запись разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована  представителем движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

13 декабря за отставку Медведчука с поста вице-спикера в полном составе проголосовали фракции Компартии Украины, "Реформы-Конгресс", фракция Народного Руха Украины. Практически в полном составе поддержали это решение фракции Украинского Народного Руха, "Левый центр", "Батькивщина", "Солидарность", "Еднисть".

ТЕГИ: программареферендумполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях