ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заседать вечером

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 14:23
0
22
Рада решила заседать вечером
Фото: АР
Нестор Шуфрич: Вспомните ваши детские воспоминания, у всех это вызывает улыбку

В Верховной Раде Украины планируется провести вечернее планерное заседание. В повестке дня не будет конфликтных вопросов. Заседание начнется в 16:00.

В частности, об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после завершения консультаций между лидерами фракций и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком. По его словам, в повестку дня на сегодня будут включены "резонансные социальные, а не политические конфликтные вопросы".

Бютовец отметил, что лидерам фракций удалось достичь понимания относительно рассмотрения законопроекта о прожиточном минимуме, поддержку сельской медицины, законопроекта относительно госзакупок, законопроекта относительно внесения изменений в Хозяйственный кодекс, а также относительно законопроекта об уменьшении численности Вооруженных Сил. "Это то, что договорено между лидерами", - сказал он.


Reuters
Шуфрич и Яценюк наблюдают за шариками


Лидер фракции БЮТ также сообщил, что после вечернего пленарного заседания состоятся еще одни консультации относительно проведения завтрашнего пленарного заседания. В частности, по словам Кириленко, предлагается завтра вынести на рассмотрение парламента 10 законопроектов, определенных Президентом как первоочередные. В частности, это законопроект об императивном мандате, отмене депутатских льгот и неприкосновенности, а также ряд других нормативных актов.

Отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться в сессионном зале вопроса относительно НАТО, Кириленко сказал: "Мы не хотим обсуждать то, что вызывает споры".

В свою очередь, первый зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов после согласительного совета сказал, что регионалы разблокируют работу Рады только для принятия социальных законопроектов.

В частности, он отметил, что есть общее понимание всех руководителей фракций относительно необходимости принятия закона о прожиточном минимуме, о сельской медицине и еще ряде законопроектов, чтобы можно было разблокировать процесс внесения изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2008 год.

Вместе с тем, Ефремов подчеркнул, что разблокирование работы парламента временное, и вопрос относительно НАТО "не снимается с повестки дня". Регионал также выразил удивление по поводу того, что фракции коалиции отказались сегодня рассматривать законопроект о Кабинете министров Украины. По его словам, сейчас будут проходить заседания фракций относительно участия в вечернем заседании парламента.

Как сообщила ранее пресс-служба Народной самообороны, сегодня регионалы заблокировали пульты для голосования в парламенте.

Напомним, что сегодня с самого утра нардепы от оппозиции заблокировали трибуну парламента и президиум руководства Рады, украсив сессионный зал желтыми и голубыми шариками с надписью Нет НАТО! и флагами Украины.

Спикер попытался открыть утреннее заседание, однако не смог этого сделать из-за шума сирен и криков в зале. "Я не имею возможности начать заседание ВР, всех благодарю за внимание, о следующем заседании ВР будет сообщено дополнительно", - заявил он, после чего покинул сессионный зал парламента.

Затем Яценюк покинул президиум и попытался пройти в свой кабинет, но его приемная также была заблокирована представителями ПР.

Еще вчера на заседании глав фракций у Яценюка стороны согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. В то же время, по его словам регионала Ефремова, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях