ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский парламент очистили от шариков

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 15:31
0
20
Украинский парламент очистили от шариков
Фото: Reuters

Работники аппарата Верховной Рады убрали из зала заседаний парламента надувные шары с надписями НАТО - нет! и государственные флаги.

На данный момент в зале пленарных заседаний уже нет атрибутов протеста депутатов против вступления Украины в НАТО.

Парламентарии от фракций Партии регионов и Коммунистической партии собираются в зале на своих местах, при этом никто из них не стоит около трибуны.

Как сообщалось, в 16:00 в Раде планируется провести вечернее планерное заседание, в повестке которого не будет конфликтных вопросов.

Напомним, что сегодня с самого утра нардепы от оппозиции заблокировали трибуну парламента и президиум руководства Рады, украсив сессионный зал желтыми и голубыми шариками с надписью Нет НАТО! и флагами Украины.

Спикер попытался открыть утреннее заседание, однако не смог этого сделать из-за шума сирен и криков в зале. "Я не имею возможности начать заседание ВР, всех благодарю за внимание, о следующем заседании ВР будет сообщено дополнительно", - заявил он, после чего покинул сессионный зал парламента.

Затем Яценюк покинул президиум и попытался пройти в свой кабинет, но его приемная также была заблокирована представителями ПР.

Еще вчера на заседании глав фракций у Яценюка стороны согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. В то же время, по его словам регионала Ефремова, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях