ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы вернули свои шарики на место

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 16:37
0
19
Регионалы вернули свои шарики на место
Фото: Reuters
Регионалы вернули шарики в Раду

В Верховной Раде до сих пор не началось вечернее пленарное заседание. Депутаты от фракции Партии регионов продолжают блокировать президиум и трибуну парламента.

На данный момент в президиуме находятся 15 народных депутатов, возле трибуны - около 30.

Они снова занесли в сессионный зал воздушные шары с надписью НАТО - нет!, а на местах депутатов от Партии регионов установлены большие государственные флаги.

Лидеры фракций, тем временем, продолжают консультации со спикером Арсением Яценюком относительно разблокирования работы парламента.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко удивлен тем, что фракции меньшинства изменили свою позицию и опять блокируют трибуну и президиум Верховной Рады. По его словам, на заседании Согласительного совета представители фракций достигли договоренности о рассмотрении на вечернем заседании ВР только социальных законопроектов.

Кириленко считает, что смена позиции Партии регионов связана с позицией коммунистов, которые “никогда не хотели” достижения этих договоренностей. Болем того, он не исключил, что на Партию регионов также мог повлиять “кто-то из другой страны”.

На вопрос журналистов, отвечает ли действительности информация, что фракция Партии регионов опять заблокировала трибуну, протестуя против вынесения из сессионного зала их воздушных шариков с надписью НАТО – нет! и государственных флагов, Кириленко отметил: “Если они и дальше хотят играться воздушными шариками, то пусть с ними хоть спят, поверьте, нам это безразлично”.

Как сообщалось ране, сегодня в Раде планируется провести вечернее планерное заседание, в повестке которого не будет конфликтных вопросов. Такой компромис был достигнут во время сегодняшнего согласительного совета, по завершению которого работники аппарата Рады убрали из зала заседаний надувные шары с надписями НАТО - нет! и государственные флаги, ранее размещенные регионалами. Вечернее заседание должно было начаться в 16:00.

Однако, лидер ПР Виктор Янукович выразил возмущение тем, что из зала была убрана госсимволика, заявив, что "коалиция открыто провоцирует конфликт".

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях