ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада засела

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 17:24
0
15
Рада засела
Фото: Reuters
В Раде наконец-то началось вечернее пленарное заседание

В Верховной Раде Украины наконец-то началось вечернее пленарное заседание. Фракция Партии регионов решила разблокировать работу до 18:30.

Депутаты от фракции Партии регионов разблокировали президиум и трибуну парламента. Спикер Арсений Яценюк беспрепятственно занял свое место в президиуме и открыл заседание.

"Фракция Партии регионов приняла решение разблокировать работу Верховной Рады условно приблизительно на полтора часа", - сказал лидер фракции ПР Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что ПР готова к рассмотрению Радой социальных законопроектов без рассмотрения вопроса по НАТО.

Народные депутаты уже приняли повестку дня. За такое решение проголосовали 366 народных депутатов.

Как сообщалось ранее, сегодня в Раде планируется провести вечернее планерное заседание, в повестке которого не будет конфликтных вопросов. Такой компромис был достигнут во время сегодняшнего согласительного совета, по завершению которого работники аппарата Рады убрали из зала заседаний надувные шары с надписями НАТО - нет! и государственные флаги, ранее размещенные регионалами. Вечернее заседание должно было начаться в 16:00.

Однако, после того как Янукович выразил возмущение тем, что из зала была убрана госсимволика и заявил, что "коалиция открыто провоцирует конфликт", регионалы продолжили блокирование работы Рады и вернули в зал заседаний шары с флагами. Янукович, тем временем, проводил встречу со спикером.

_____________________________________________________

Ранее сообщалось, что сегодня Рада намеревалась рассмотреть порядок принятия решений относительно вступления и действий по организации вступления Украины в НАТО, вопросы о создании временных следственных комиссий по расследованию деятельности властей Киева, Харькова и расследованию злоупотребления служебным положения министром внутренних дел Юрием Луценко, а также проект закона об отмене депутатской неприкосновенности, о прожиточном минимуме и о госзакупках.

Еще вчера на заседании глав фракций у Яценюка стороны согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. В то же время, по его словам регионала Ефремова, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях