ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы обжалуют арест Рудьковского во ВСЮ

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 18:57
0
17
Регионалы обжалуют арест Рудьковского во ВСЮ
Фото: Фото Юрия Медведя/Журнал Новинар
Шуфрич заявил, что регионалы обжалуют арест Рудьковского в суде

Депутат-регионал Нестор Шуфрич заявил, что Партия регионов намерена обратится в Высший совет юстиции по поводу законности решения Печерского районного суда Киева об аресте бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

"Мы были максимально корректны в отношение судебного процесса до объявления решения судьей, однако право каждого гражданина и тем более народного депутата давать не только личную оценку уже принятому решению, но обратиться по поводу его законности, как в Высший совет юстиции, так и в другие уполномоченные органы, что обязательно и будет сделано представителями Партии регионов", заявил Шуфрич.

Между тем, во время состоявшейся сегодня встречи лидер СПУ Александра Мороза и посла США в Украине Уильяма Тейлора Морос проинформировал иностранного дипломата о ситуации с взятием Рудьковского под стражу.

По словам Мороза, Тейлор пообещал, что он будет следить за развитием событий как вокруг экс-министра, так и за ситуацией с соблюдением в Украине прав человека в целом.

Говоря о дальнейшем развитии событий вокруг Рудьковского, Мороз выразил уверенность в том, что Апелляционный суд упразднит решение Печерского суда, который определил меру пресечения в виде взятия под стражу. Если этого не случится, "действия будут адекватными", заявил лидер СПУ.

Напомним, что 11 февраля Печерский райсуд Киева удовлетворил представление прокуратуры об изменении меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест. Адвокаты подали апелляцию. Рудьковский был задержан двумя днями ранее, 9 февраля.

Экс-министр транспорта и связи обвиняется в расхищении госсредств во время его работы на должности главы ведомства. Рудьковский называет свой арест "заказом с Банковой".

Регионалы уже заявили о предвзятости действий нынешней власти. Рудьковский, тем временем, находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Социалисты, пикетировавшие сегодня Лукьяновское СИЗО,   уверены, что арест Рудьковского - это пример политической расправы над всей партией.

 

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ШуфричРудьковскийПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях