ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко признает подлинность записи его телефонного разговора с Омельченко

Корреспондент.net, 11 января 2002, 17:58
0
50

Виктор Ющенко не исключает, что его телефон прослушивается. "Я не исключаю, что завтра подобные разговоры могут появиться по моим коллегам, родственникам, друзьям, другим гражданам Украины", - заявил он на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина. Ющенко назвал обнародование записи телефонного разговора между ним и городским головой Киева, лидером блока "Еднисть" Александром Омельченко "спланированной провокацией", которая имеет своих "режиссеров и авторов".

По словам Ющенко, у него есть "определенная информация на предмет возможных заказчиков" прослушивания его телефонного разговора, которую он передаст правоохранительным органам.

Лидер "Нашей Украины" подтвердил, что ему известно о возбуждении прокуратурой Киева уголовного дела по факту несанкционированного прослушивания телефона. "Для меня важно не столько обращение в суд, сколько изменить отношение в обществе к правам человека. Я надеюсь, что нам удастся продемонстрировать, что права человека являются конституционной ценностью каждого украинца", - подчеркнул Ющенко. По его словам, в Украине не соблюдаются права человека. "Нас принуждают бояться телефонных разговоров, общения в служебном кабинете, и это воспринимается как норма.

Мне отвратительно, что в украинской политике есть люди, которые используют полукагэбистские методы и сценарии", - сказал Ющенко

Ющенко также отметил, что комментировать форму и содержание телефонного разговора "неморально, некорректно и унизительно для обеих сторон". "Что касается формы разговора, то, несмотря на эмоциональность, свой диалог я вел морально, корректно и с человеческим терпением, это мой стиль. Что касается сути - отставки Виктора Медведчука - это исключительно политическое решение политического института - украинского парламента", - подчеркнул он.

Напомним, что Прокуратура Киева уже возбудила дело по этому факту. В то же время СБУ заявила, что она не причастна к прослушке Омельченко и Ющенко.


Запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителем движения "За честность в политике" и членом Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. Позже блок НРУ заявил о своей непричастности к этим материалам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях