ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Парламент должен самораспуститься

Корреспондент.net, 11 января 2002, 18:03
0
16

По мнению первого Президента Украины, народного депутата Леонида Кравчука, парламент должен самораспуститься уже сегодня и "идти работать на избирательную кампанию". Кравчук отметил, что "позитивного этот парламент уже ничего сделать не сможет", и занимается сейчас, в основном, предвыборной кампанией, а поэтому он не хочет, "чтобы Украина содрогалась каждый четверг".

Депутат подчеркнул, что, как и перед предыдущими выборами, сейчас будут создаваться многочисленные следственные парламентские комиссии, которые "только будут поднимать шум". В качестве примера, он привел проект постановления народного депутата Тараса Чорновола о создании временной следственной комиссии о незаконной торговле оружием, передает УНИАН.

Кравчук подчеркнул, что Украина торговала оружием исключительно на основании закона, а сегодня ее хотят "задавить как конкурента". А Чорновил, по мнению Кравчука, помогает сделать так, чтобы Украина потеряла 500 млн. долларов от торговли оружием. "Такие у нас патриоты", - отметил депутат.

Если собака не может достать до головы, то хватает за икры

Леонид Кравчук

Он отбросил мнение, что его идея распустить парламент связана с тем, что сейчас в парламенте рассматривается проект постановления, в котором упоминается его сын. Кравчук подчеркнул, что это - "политические игры, цель которых, испортить имидж партии" СДПУ(о). "Если собака не может достать до головы, то хватает за икры", - сказал Кравчук.


Напомним, в декабре парламент рассмотрел проект постановления об ответах руководителей Генеральной прокуратуры Украины на депутатские запросы относительно обстоятельств, связанных с перечислением валютных средств на заграничные счета сына бывшего Президента Украины Леонида Кравчука.

10 января 2002 г. cпикер парламента не вынес на голосование этот проект. Кравчук перед голосованием отметил, что целью этого проекта является не столько поиск истины, сколько "политические игрища" накануне парламентских выборов. По его словам, парламент не имеет оснований рассматривать вопрос о действиях его сына, поскольку он не является народным депутатом и не является должностным лицом.

ТЕГИ: молодежьприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях