ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов хочет сократить управленческий штат МВД

Корреспондент.net, 12 января 2002, 11:42
0
5

Министр внутренних дел Юрий Смирнов выразил недовольство уровнем работы сотрудников своего министерства и заявил о намерении продолжить сокращение штата управленческого аппарата министерства, сообщает Интерфакс-Украина. "Я уверен, что управленческий аппарат раздут", - заявил Смирнов.

По его словам, в прошлом году было упразднено около 500 должностей.

Смирнов сообщил о намерении подводить ежемесячные итоги деятельности начальников региональных управлений МВД, по итогам которых руководители пяти наихудших по показателям будут вызываться к министру для рассмотрения причин неэффективности их работы.

Министр сообщил, что в 2001 году 186 сотрудников милиции были привлечены к уголовной, около 50 тыс. - к дисциплинарной ответственности.

В то же время, по словам Смирнова, показатели раскрываемости преступлений в Украине превышают аналогичные показатели во многих странах мира. В частности, МВД раскрывает около 92% убийств. "И дай Бог такой показатель даже Америке", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, более 70% от общего числа людей, привлекающихся к уголовной ответственности в Украине, составляют безработные.

90% преступлений совершают люди в возрасте старше 18 лет, 10% - несовершеннолетние, 86,1% - мужчины и 13,9% -женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях