ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев поразила эпидемия партийных съездов

Корреспондент.net, 12 января 2002, 13:15
0
11

12 января в Киеве пройдут 14 предвыборных съездов политических партий и блоков. Дважды отметятся "заединщики": первый раз на втором этапе 7-го съезда Народно-демократической партии, а потом на межпартийном съезде блока "За единую Украину!". Свое желание собраться именно в эту субботу высказали также "Блок Натальи Витренко", блок "Единство", Патриотическая партия Украины и Партия малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в Киеве пройдет 9-й съезд Социалистической партии Украины, равно как и съезд бывших социалистов-раскольников, а ныне Всеукраинского объединения левых "Справедливость", сообщает Украина.ru.

Субботнее "всеукраинство" на этом не заканчивается, - состоятся съезды Всеукраинского объединения христиан, Всеукраинского объединения "Женщины за будущее" и Всеукраинского политического объединения "Державна самостийнисть Украины".

В это же день в Киеве пройдут съезд Украинской политической партии "Христианское движение" и 2-й съезд атеистов из Коммунистической партии Украины (обновленной) плюс съезд Партии защиты интересов селян Украины.

С выездом "на природу" в этот день решила провести свой съезд партия "Яблуко", которая соберется в живописном месте Пуща-Водица.

Такое массовое движение "навстречу съезду" объясняется очень просто: срок выдвижения кандидатов в народные депутаты заканчивается за 65 дней до начала выборов, то есть последний день проведения партийных съездов - 21 января. У всех потенциальных участников парламентских выборов осталась ровно одна неделя на то, чтобы пройти предусмотренную законом процедуру формирования избирательных блоков и списков.

А учитывая тот факт, что решение съезда считается действительным, если на нем присутствует не менее 200 человек (большую часть которых надо вызвать из регионов), то удобнее всего такие "планетарные" мероприятия проводить именно в субботу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях