ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всеукраинская партия трудящихся и Партия защиты интересов селян вошли в СПУ

Корреспондент.net, 12 января 2002, 18:09
0
14

Всеукраинская партия трудящихся и Партия защиты интересов селян приняли решение войти в Социалистическую партию Украины, передают Українські Новини. Об этом заявили на съезде СПУ бывший председатель Партии защиты интересов селян Иван Бокий и бывший председатель Всеукраинской партии трудящихся Леонид Вернигора.

Вернигора сказал, что его партия решила влиться в СПУ, поскольку их программы и цели похожи. "Лучше идти одним мощным блоком", — сказал Вернигора.

Бокий отметил, что его партия решила войти в СПУ, поскольку по законодательству пока не может участвовать в выборах новой Верховной Рады, поскольку была зарегистрирована менее, чем за год до выборов.

Как сообщал Корреспондент.net, СПУ утвердила список из 225 кандидатов для выборов новой Верховной Рады, который возглавили лидер партии Александр Мороз, народный депутат Иван Бокий, секретарь политсовета партии Юрий Луценко, народный депутат Валентина Семенюк и главный редактор газеты "Сільські вісти" Иван Сподаренко.


Всеукраинская партия трудящихся была основана 12 апреля 1997 года, и перед роспуском насчитывала около 12 тыс. человек.

На прошлых парламентских выборах в 1998 году Всеукраинская партия трудящихся набрала 300 тыс. голосов и не прошла в Верховную Раду.

Партия защиты интересов селян зарегистрирована в сентябре прошлого года.

Количество членов партии не оглашается.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях