ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы пытаются заставить Раду рассмотреть «горящий вопрос»

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 10:10
0
17
Регионалы пытаются заставить Раду рассмотреть «горящий вопрос»
Фото: Reuters
"Горящий вопрос" скорее кажется "воздушным"

Партия регионов возобновила блокирование трибуны Верховной Рады, поскольку требует возвращения к рассмотрению вопроса по НАТО. Начались консультации на уровне спикера и лидеров фракций.

Об этом сообщил нардеп-регионал Николай Присяжнюк. "Все социальные законопроекты, которые были необходимы, и которые были готовы к рассмотрению, вчера были рассмотрены. Сегодня нужно рассматривать горящий вопрос – это НАТО", - сказал он.

Вместе с тем депутат отметил, что Партия регионов всегда открыта для переговоров и готова вести постоянный диалог.

"Сейчас проходят консультации на уровне председателя и лидеров фракций", - сообщил в свою очередь зампред фракции НУ-НС Роман Зварыч. Кроме того, он исключил возможность того, что заседание Рады сегодня не состоится.

В повестку дня Рады на сегодня  внесены вопросы, касающиеся ратификации межгосударственных соглашений, законопроекты, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения, а также вопросы о назначении внеочередных выборов ряда сельских, поселковых и городских голов. В этот день депутатам также будет предложено рассмотреть изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, которые во вторник вызвали споры между фракциями большинства и оппозиции.

Как известно, Партия регионов требует отозвать подпись главы ВР Арсения Яценюка под обращением руководства Украины к генсеку НАТО о присоединении к ПДЧ в НАТО, а также закрепить постановлением ВР необходимость проведения референдума перед любыми действиями относительно вступления Украины в НАТО.

Напомним, что сегодня Партия регионов снова пришла в Раду с шариками и заблокировала трибуну. Регионалы опять принесли в парламент желтые и голубые шары с надписью НАТО - нет, а также национальные флаги на удочках.

Вчера вечером, после утреннего блокирования работы парламента и длительных переговоров лидеров фракций со спикером, в парламенте все же началось вечернее пленарное заседание. "Фракция ПР приняла решение разблокировать работу ВР условно приблизительно на полтора часа", - сказал Виктор Янукович, подчеркнув, что ПР готова к рассмотрению Радой социальных законопроектов без рассмотрения вопроса по НАТО.

Впоследствии руководитель Секретариата Президента Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках. По мнению Балоги, для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов.

______________________________________________________

На днях главы парламентских фракций согласились принять за основу проект постановления о вступлении Украины в НАТО, предложенный спикером. Однако, политики так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. Стороны разошлись в формулировках текста данного постановления: виновата буква Я.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях