ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день визита Ющенко в Москву Витренко и Дугин организовали видеомост

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 10:14
0
21
В день визита Ющенко в Москву Витренко и Дугин организовали видеомост
Фото: ЕСМ
Витренко, евреи и евразийцы провели пресс-конференцию

Вчера в Киеве информагентство РИА-Новости организовало видеомост с Москвой под названием Реабилитация нацистских преступников в Украине: отношение международного сообщества, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет издание Ъ-Украина в материале под названием Москва зажигает мосты, РИА-Новости пригласило журналистов принять участие в дискуссии с лидерами общественных организаций Евразийское движение Александром Дугиным и Евразийский союз молодежи Павлом Зарифуллиным.

Газета отмечает, что компанию им составили глава ПСПУ Наталья Витренко, общественно-политический деятель из Израиля Авигдор Эскин и руководитель департамента общественных связей Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Владимир Плисс. По эту сторону экрана в Киеве расположились около десяти журналистов. 

"Эта пресс-конференция посвящена возрождению фашизма в родном для нас государстве Украина. Мы должны привлечь внимание общественности к поруганию здравого смысла в Украине", заявил Дугин.  

Дугин: Украинская государственность, реабилитирующая нацистских карателей, находится вне закона и считаться с ней необязательно

Подчеркнув, что "Ющенко потребовал от всех губернаторов Украины немедленно поставить памятники этому зверю" (командующему ОУН-УПА Роману Шухевичу - ред.), Дугин сделал вывод, что "украинская государственность, реабилитирующая нацистских карателей, находится вне закона и считаться с ней необязательно".

После Дугина выступала Витренко. Потрясая пачкой фотографий, она взволнованно говорила: "Вот документальные свидетельства избиения наших мирных антифашистских акций вооруженным спецназом. А в Украине фабрикуются фильмы, которые показывают бандеровцев чуть ли не выращивателями фиалок в своих схронах".

Далее Эскин рассказал, что позавчера не без его участия перед посольством Украины в Израиле был "порван и попран" украинский государственный флаг.

"Вы не думайте, что наши силы так малы. Вы еще услышите о мировом еврейском лобби!" предупредил Эскин.

Газета пишет, что его слова вызвали у украинской аудитории бурный смех.

"Я бы на месте наших коллег из Киева меньше хихикал. Если вы нас не боитесь, то всемогущее еврейское мировое лобби – вещь совсем не смешная, не дай Бог что-то где-то не так сделать", сделал замечание Дугин.

Плисс объяснил свое участие в мероприятии тем, что евреи не могут молчать, когда в Украине происходят события, "оскорбляющие память погибших".

В то же время Зарифуллин назвав руководителей украинского государства "животными", представил доказательную базу "на генетическом уровне".

Зарифуллин: Зачем Украине суверенитет, если это суверенитет фашистского государства? Зачем Украине Президент, если это Президент фашистского государства?

По его словам, отец Виктора Ющенко был охранником в концлагере, отец "шефа СБУ" Валентина Наливайченко "тоже был карателем". Не забыл господин Зарифуллин и о пресс-секретаре СБУ Марине Остапенко, "которая идиотские заявления про нас выпускает ежедневно" - ее дед служил в батальоне Нахтигаль, утверждает лидер ЕСМ.

"Сейчас мы активно создаем Евразийскую антифашистскую лигу и подходим к вопросу о лишении Украины суверенитета за пропаганду фашизма. Зачем Украине суверенитет, если это суверенитет фашистского государства? Зачем Украине Президент, если это Президент фашистского государства? Если Ющенко - это Гитлер, то как нормальный человек должен относиться к Гитлеру? Вот он прилетел, и нормальным актом нашей власти будет запустить его за решетку", продолжил Зарифуллин.

Напомним, 10 февраля днем в Тель-Авиве около Посольства Украины в Израиле группа активистов организации Евразия порвала и подожгла украинский флаг. Организатором акции был Авигдор Эскин.

18 октября организация Евразийский Союз Молодежи во главе с Дугиным и Зарифуллиным заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле.

После этого идеолог ЕСМ Александр Дугин и лидер Союза Павел Зарифуллин были снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

Между тем, вчера, 12 февраля, с визитом в Москву приехал Президент Украины Виктор Ющенко, который встретился со своим коллегой Владимиром Путиным.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях