ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин просит СБУ противодействовать распространению компромата в Сети

Корреспондент.net, 13 января 2002, 11:03
0
16

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин попросил Службу безопасности Украины не допускать распространения через интернет политического компромата во время кампании по выборам нового парламента, передают Українські Новини.

Об этом говорится в письме Кармазина председателю СБУ Владимиру Радченко.

"Прошу срочно принять меры по недопущению использования интернета для распространения неправдивой информации против участников избирательного процесса", — говорится в письме.

В письме Кармазин также просит Радченко найти лиц, причастных к незаконному прослушиванию телефонных разговоров и распространению их содержания в средствах массовой информации, и привлечь их к уголовной ответственности.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 ноября 2001 г. Президент Украины Леонид Кучма внес изменения в свой указ "Вопросы использования государственных символов Украины" от 9 февраля 2001 года (№ 79). Новым указом предусматривается осуществление мер по предотвращению проявлений некорректного использования государственных символов страны в сети интернет.

Ранее, Президент Леонид Кучма подверг критике интернет-издания, сказав, что они стали в Украине источником анонимного распространения "грязной" информации. "Интернет сегодня стал как "киллер", заявил Президент.


Напомним, что запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована представителем движения "За честность в политике" и членом Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. Позже блок НРУ заявил о своей непричастности к этим материалам.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих записях.

В четверг, 10 января, Александр Омельченко заявил о намерении обратиться в суд по факту прослушивания. Он отметил, что прослушивание разговоров, вхождение в систему телефонной связи является нарушением закона и не допускается ни в одном государстве.

С таким же намерением выступили в среду, 9 января, представители блока "Наша Украина", возглавляемого Виктором Ющенко.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров этих политиков.

Фракция партии "Еднисть" в Верховной Раде и фракции партий, вошедшие в блок "Наша Украина", 13 декабря проголосовали за отставку Медведчука.

ТЕГИ: судПодолПодольски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях