ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики решили разблокировать Раду с помощью Ющенко

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 11:35
0
11
Политики решили разблокировать Раду с помощью Ющенко
Фото: Фото Николая Лазаренко
Политики решили разблокировать Раду с помощью Президента

Председатели фракций Верховной Рады договорились сегодня работать в комитетах. В то же время, спикер парламента Арсений Яценюк хочет, чтобы с главами фракций встретился Президент.

Об этом журналистам сообщил лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин. "Сегодня решили работать в комитетах", - сказал он.

Таким образом, по словам Литвина, пленарное заседание Рада не будет проводить сегодня в связи с несогласованной повесткой дня и нерешенным вопросом по блокированию Рады.

Также лидер БЛ отметил, что на согласительном совете парламента Яценюк выступил с инициативой о встрече Виктора Ющенко с лидерами парламентских фракций.

"Есть такое предложение председателя Верховной Рады, что он будет предлагать Президенту, чтобы он провел встречу с председателями фракций", - сказал Литвин, отметив, что на этой встрече Президент и парламентарии должны обсудить вопросы, препятствующие эффективной работе Рады.

Политик также добавил, что все политсилы хотят провести консультации с Президентом Украины, а поскольку он в настоящий момент находится в России, это невозможно.

В то же время, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что встреча Президента с руководством парламентских фракций может состояться завтра. "Не вопрос, когда лидеры фракций встретятся с Президентом. Думаю, что завтра", - отметил он.

Кроме того, Литвин спрогнозировал, что ближайшее пленарное заседание парламента состоится 15 или 19 февраля. „Ближайший день, когда может быть заседание, это пятница или вторник", - сказал он.

Завтра, 14 февраля, по словам Литвина, лидеры фракций также договорились работать в комитетах.

Напомним, что сегодня Партия регионов снова пришла в Раду с шариками и заблокировала трибуну. Регионалы опять принесли в парламент желтые и голубые шары с надписью НАТО - нет, а также национальные флаги на удочках. ПР возобновила блокирование Рады с требованием вернуться к рассмотрению вопроса по НАТО.

Более того, фракция ПР решила пригласить Арсения Яценюка на свое заседание. "У нас есть вопросы по серьезным нарушениям регламента, по нарушению Конституции и мы должны понимать позицию Арсения Петровича", - сообщил нардеп Петров. Если спикер не согласится на предложение, регионалы обещают ускорить процедуру его отставки.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях