ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Рада провалила тест на борьбу с коррупцией

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 11:59
0
10
Гриценко: Рада провалила тест на борьбу с коррупцией
Фото: kievgrad.com
Анатолий Гриценко: Кому-то в карман, но точно не простым людям

Верховная Рада Украины не выдержала тест на борьбу с коррупцией, принимая законопроект о госзакупках, заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Комментируя одобрение вчера в первом чтении законопроекта О внесении изменений в закон Украины О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, Гриценко отметил, что данный законопроект предусматривает сохранение Тендерной палаты в системе госзакупок, что "противоречит интересам 46 миллионов наших граждан".

"Это был тест для Верховной Рады на реальность борьбы с непрозрачными схемами и с коррупцией в системе государственных закупок, и его парламент вчера не выдержал", - отметил Гриценко.

Он подчеркнул, что система государственных закупок, которая введена два года тому назад, каждый год "вымывает" из бюджета миллиарды гривен. Политик считает, что "депутаты проявили нежелание и несостоятельность бороться с этой схемой".

Это был тест для Верховной Рады на реальность борьбы с непрозрачными схемами и с коррупцией в системе государственных закупок, и его парламент вчера не выдержал
Экс-министр остро раскритиковал позицию по сохранению Тендерной палаты, отметив, что в 2008 году из бюджета будет вымыто около двух миллиардов долларов, "которые пойдут кому-то в карман, но точно не пойдут простым людям".

Напомним, вчера “за” принятие в первом чтении изменений в закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коррупцияГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях