ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич о шариках: Нас не поняли

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 12:18
0
16
Шуфрич о шариках: Нас не поняли
Фото: Reuters
Нестор Шуфрич: Нас не поняли и мы снова вынуждены действовать

Для фракции Партии регионов блокирование работы парламента не является «какой-то технологией», заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

В частности, Шуфрич отметил, что вчера его фракция продемонстрировала готовность работать. По его словам, они не боятся никакого вопроса из предусмотренных в повестке дня, в том числе об отмене депутатской неприкосновенности.

Для нас блокирование Верховной Рады не является какой-то технологией
"Для нас блокирование Верховной Рады не является какой-то технологией, а является отстаиванием принципов относительно вопроса НАТО", - отметил регионал.

По его словам, "нас не поняли и мы снова вынуждены действовать таким образом". Он подчеркнул, что сроки блокирования зависят от того, как будут продолжатся консультации.

Нас не поняли и мы снова вынуждены действовать таким образом
Шуфрич также сказал, что некоторые депутаты из коалиции говорят, что готовы поддержать вариант постановления относительно НАТО фракции Партии регионов, но "говорят, что на них давят с Банковой".

На вопрос журналистов, не является ли это блокирование попыткой "подорвать позиции" премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Шуфрич ответил:

Сегодня не стоит вопрос, чтобы кому-то ухудшать жизнь
"Я не могу понять, как и кто должен кого-то подрывать, и сегодня не стоит вопрос, чтобы кому-то ухудшать жизнь".

По его словам, фракция ПР отстаивает свои позиции и хочет, чтобы "к нам прислушивались".

Напомним, что сегодня Партия регионов снова пришла в Раду с шариками и заблокировала трибуну. Регионалы опять принесли в парламент желтые и голубые шары с надписью НАТО - нет, а также национальные флаги на удочках. ПР возобновила блокирование Рады с требованием вернуться к рассмотрению вопроса по НАТО.

После согласительного совета глав фракций со спикером политики решили сегодня работать в комитетах. Яценюк выступил с инициативой о встрече Виктора Ющенко с лидерами парламентских фракций, которая может состоятся уже завтра.

Кроме того того, фракция ПР решила пригласить Яценюка на свое заседание. "У нас есть вопросы по серьезным нарушениям регламента, по нарушению Конституции и мы должны понимать позицию Арсения Петровича", - сообщил нардеп Петров. Если спикер не согласится на предложение, регионалы обещают ускорить процедуру его отставки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ШуфричПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях