ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава УГКЦ считает необходимым свой переезд в Киев

Корреспондент.net, 13 января 2002, 12:46
0
6

Переезд главы Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) Любомира Гузара из Львова в Киев может состояться до сооружения в столице патриаршего собора и резиденции главы УГКЦ.

По его словам, Церковь "должна переехать в Киев и будет присутствовать там", несмотря на возможность обвинений как со стороны прихожан Церкви – в отрыве от корней (большинство последователей УГКЦ сосредоточено в западных областях Украины, а Львов уже более 200 лет является центром конфессии), так и со стороны православных Церквей, особенно Украинской Православной Церкви в подчинении Московского Патриархата в прозелитизме на канонических православных территориях, сообщает NTVRU.com.

"Таких трудностей мы не избежим, но мы не должны смотреть только на интересы определенных групп, мы должны думать категориями Украины и религии вообще", – заявил Любомир Гузар.

Глава УГКЦ сообщил, что подписал обращение ко всем прихожанам церкви с просьбой принять участие в сборе средств для строительства патриаршего собора УГКЦ и патриаршей резиденции в Киеве, которое должно начаться в скором времени. По его словам, ориентировочная стоимость строительства – от 4 до 10 млн. долларов США, однако точная сумма будет известна тогда, когда завершится тендер на определение подрядчика строительства.

Земельный участок для строительства храма городские власти Киева выделили на левом берегу Днепра. В то же время Любомир Гузар надеется, что этот храм будет временным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях