ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Блоке Литвина также считают, что началось переформатирование коалиции

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 12:55
0
13
В Блоке Литвина также считают, что началось переформатирование коалиции
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
В Блоке Литвина считают, что началось переформатирование коалиции

В парламенте началось фактическое переформатирование большинства, заявил народный депутат от фракции блока Литвина Олег Зарубинский. Он считает невыгодным для НУ-НС разблокирование работы Рады.

По словам Зарубинского, в юридическом плане де-юре никто сегодня особо не хочет переформатировать коалицию, поскольку в частности для членов коалиции БЮТ и НУ-НС это будет "смерти подобно в глазах избирателей".

Однако, голосование по ряду вопросов, в частности по законопроекту о госзакупках, свидетельствует о наличии определенных договоренностей между фракциями коалиции и оппозиции, считает политик.  

"Я думаю де-факто переформатирование есть, есть в том числе и совместные голосования за коррупционный закон (о госзакупках), что полностью показывает о наработке де-факто сотрудничества во всех вопросах меркантильного характера",- заявил представитель фракции блока Литвина.

В интервью газете День Зарубинский заявил, что для Блока Наша Украина - Народная Самооборона разблокирование работы парламента - невыгодно. "То, что они (нунсовцы) не идут на то, чтобы проголосовать за постановление о том, что вступление в НАТО должно произойти по результатам всенародного референдума, говорит о том, что они не очень-то и хотят, чтобы была разблокирована Верховная Рада", - говорит он.

По мнению депутата, в случае разблокирования Рады правительство внесет на одобрение парламента программу Украинский прорыв, а после ее утверждения Кабмин в течение года нельзя будет отправить в отставку.

"Я думаю, что есть очень много желающих в лагере союзников БЮТ, которые хотели бы держать правительство в зависимом состоянии", - считает Зарубинский.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Виктор Балога также допускает создание коалиции с участием БЮТ, Партии регионов и Компартии.

Вчера Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках, предусматривающий увеличение минимального порога применения процедур закупок товаров и услуг с 20 тысяч гривен до 80 тысяч, для работ - с 50 тысяч до 300.

“За” принятие изменений в закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Балога заявил, что для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: коалицияБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях