ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В последнюю пленарную неделю депутаты рассмотрят более 80 вопросов

Корреспондент.net, 13 января 2002, 14:11
0
7

В последнюю пленарную неделю 8-й сессии, 15-18 января депутаты, как планируется, рассмотрят более 80 вопросов, включая 18 документов, определенных президентом и правительством Украины в качестве неотложных и первоочередных, сообщает Интерфакс-Украина.

Это предусмотрено уточненным проектом расписания заседаний Верховной Рады на следующую неделю, который будет вынесен в понедельник на рассмотрение Согласительного совета руководителей депутатских фракций и групп.

Во вторник, 15 января, депутатам предложат рассмотреть правительственные законопроекты о реструктуризации сумм задолженности между бюджетами всех уровней по взаимным расчетам и бюджетным ссудам за 1994-1999 годы, а также о телекоммуникациях.

Планируется, что в этот же день депутаты рассмотрят законопроекты о центральных органах исполнительной власти; об основах энергетической политики Украины; об оружии; о национальной стратегии улучшения положения женщин Украины. Кроме того, в повестке дня вторника - рассмотрение проекта закона о механизме возвращения капитала, вывезенного из Украины, и согласованный законопроект о Национальном бюро расследований.

В среду, 16 января, депутаты, в частности, обсудят новую редакцию законопроекта о внесении изменений в закон Украины о коллективных договорах, а также законопроект о погашении стоимостной разницы, возникшей вследствие несвоевременных расчетов потребителей за использованный природный газ и услуги по его транспортировке. После перерыва парламентарии продолжат работу в комитетах, фракциях и группах.

В четверг - день принятия решений - депутаты должны определиться по 50-ти вопросам. В третьем чтении будут рассмотрены законопроекты о высшем образовании и о внесении изменений в ст.18 закона "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетными и государственными целевыми фондами". Во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты, определенные президентом и правительством как неотложные, в частности, об электронных документах и электронном документообороте; об ипотеке; о негосударственном пенсионном обеспечении; о Национальной программе строительства судов рыбопромышленного флота Украины на 2001-2010 годы; об Общегосударственной программе развития водного хозяйства.

Кроме того, в четверг депутаты планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о предотвращении и противодействии легализации ("отмыванию") доходов, полученных преступным путем, и законопроект о воинской службе правопорядка в Вооруженных силах Украины. По процедуре ратификации парламентариям предлагают рассмотреть 8 законопроектов, среди которых определенные президентом как неотложные проекты законов о ратификации Европейской конвенции о борьбе с терроризмом и Соглашения о займе между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

В день голосования парламент также повторно рассмотрит 5 законов с предложениями президента, в частности, об инновационной деятельности; о внесении изменений в закон о рекламе (относительно постепенного запрета рекламы табачных и алкогольных изделий в СМИ) и об обязательном проведении предвыборных теле- и радиодебатов во время избирательных кампаний по выборам президента Украины и выборов народных депутатов Украины.

Кроме того, планируется, что в четверг Верховная Рада примет решение по ранее обсужденным вопросам, в частности, неотложным законопроектам о производстве, экспорте, импорте дисков для лазерных систем считывания и о списании и реструктуризации возмещения сумм налога на добавленную стоимость по состоянию на 1 сентября 2001 года.

В пятницу, 18 января, депутаты должны заслушать отчет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также рассмотреть ряд законопроектов, касающихся внесения изменений в действующее законодательство, в частности, в закон "О политических партиях в Украине".

В этот же день состоится закрытие 8-й сессии Верховной Рады 3-го созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях