ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин осудил прослушивание телефонных разговоров Ющенко и Омельченко

Корреспондент.net, 13 января 2002, 16:20
0
8

Лидер блока партий "За единую Украину" Владимир Литвин, являющийся одновременно главой Администрации Президента, осуждает прослушивание телефонных разговоров лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко и лидера блока "Еднисть", мэра Киева Александра Омельченко, передают Українські Новини.

"К подслушиванию я отношусь резко отрицательно", — сказал Литвин.

Он добавил, что предлагал блоку "За единую Украину" принять общее заявление, осуждающее прослушивание телефонных разговоров и призывающее прекратить использование грязных технологий на выборах новой Верховной Рады, но блок не принял это решение.

Напомним, что запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована представителем движения "За честность в политике" и членом Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. Позже блок НРУ заявил о своей непричастности к этим материалам.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих записях.

В четверг, 10 января, Александр Омельченко заявил о намерении обратиться в суд по факту прослушивания. Он отметил, что прослушивание разговоров, вхождение в систему телефонной связи является нарушением закона и не допускается ни в одном государстве.

С таким же намерением выступили в среду, 9 января, представители блока "Наша Украина", возглавляемого Виктором Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях