ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов удивлена заявлением Балоги о новой коалиции

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 17:34
0
11
Партия регионов удивлена заявлением Балоги о новой коалиции
Фото: Фото Михаила Маркива
Партия регионов: Совершенно непонятна крайне негативная оценка руководителя Секретариата Президента

Партия регионов удивлена недовольством главы Секретарита Президента Виктора Балоги, выраженным им по поводу принятия Верховной Радой за основу законопроекта о государственных закупках.

Как сообщила пресс-служба партии, соответствующее заявление сделал заместитель председателя фракции ПР в парламенте Александр Ефремов. Он отметил, что одним из авторов этого законопроекта был депутат Рады, член фракции Блока Наша Украина - народная Самооборона Роман Зварыч.

"Мы понимали все несовершенство данного законопроекта, однако пошли на этот шаг, чтобы приступить, наконец, к практическому разрушению коррупционных схем, опираясь при этом на тот опыт, который имеет Роман Зварыч. Именно поэтому нам совершенно непонятна крайне негативная оценка руководителя Секретариата Президента, последовавшая вскоре после принятия парламентом в первом чтении законопроекта, предложенного однопартийцем Виктора Балоги", - передает пресс-служба слова Ефремова.

Представитель ПР отмечает, что регионалы внесли на рассмотрение Рады законопроект о госзакупках, предусматривающий ликвидацию Тендерной палаты. "Тем самым устраняется главная коррупционная составляющая. Мы предлагаем фракции Блока НУ-НС на следующем пленарном заседании проголосовать за данный законопроект", - сказал Ефремов.

Напомним, вчера Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках. По его мнению, для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов.

Сегодня Балога допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и Компартии после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом. В Блоке Литвина также считают, что началось переформатирование коалиции.

В то же время, бютовец Андрей Кожемякин заявил о согласованиис Секретариатом Президента законопроекта о госзакупках.

______________________________________________________

За принятие изменений в закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях