ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выброс компромата на Ющенко и Омельченко стоил $22 тыс.

Корреспондент.net, 14 января 2002, 14:58
0
14

Cекретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова Виталий Шевченко утверждает, что "провокация против Ющенко и Омельченко" стоила 22 тысячи долларов. По словам Шевченко, разговор между этими политиками записан российскими пиарщиками, которые работают в Украине. Он заявил, что накануне разговор между Ющенко и Омельченко за большую сумму денег предлагали конкурентам "Нашей Украины", но они отказались.

Шевченко утверждает, что Дмитрий Понамарчук обнародовал текст разговора за 22 тысячи долларов. И эти деньги Понамарчук использует для избирательной кампании в одном из мажоритарных округов, сообщает пресс-служба УНР.

И только после того, как никто не захотел купить запись разговора, владельцы записей решили обнародовать этот разговор

Сам же лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что он "не боится компромата", однако не хочет, чтобы его жизнь и жизнь его близких "осложнялась моральными проблемами". Об этом Ющенко заявил в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина. По словам Ющенко, "эти вещи могут интересовать меня исключительно с психологической и морально-этической точки зрения". "Моя жена – живой человек, и мои дети ничуть не хуже других детей. Я хотел бы, чтобы их жизнь не осложнялась моральными проблемами из-за других людей, и чтобы они не стали жертвами чьей-то недалекой и слабой морали", - сказал он.

Запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителем движения "За честность в политике" и членом Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком.

В четверг, 10 января, Александр Омельченко заявил о намерении обратиться в суд по факту прослушивания. Он отметил, что прослушивание разговоров, вхождение в систему телефонной связи является нарушением закона и не допускается ни в одном государстве. С таким же намерением выступили в среду, 9 января, представители блока "Наша Украина", возглавляемого Виктором Ющенко.

Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по прослушиванию телефонов Ющенко и Омельченко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях