ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ (е): Понамарчук деньги взял

Корреспондент.net, 14 января 2002, 16:13
0
8

Сопредседатель партии Народный Рух Украины за единство Богдан Бойко заявил, что Дмитрий Понамарчук взял деньги за обнародование разговора Омельченко и Ющенко, сообщают Українські Новини.

Сопредседатель партии Народный Рух Украины за единство Богдан Бойко осуждает распространение информации о содержании телефонных переговоров лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко и мэра Киева главы партии "Еднисть" Александра Омельченко.

Он считает, что разгласивший содержание разговоров руководитель информационного агентства "РУХ-пресс" Дмитрий Понамарчук получил деньги за распространение этой информации. "Мой побратим бывший, Дмитрий — он является исполнителем этого заказа. И он взял за это деньги", — сказал Бойко.

Сопредседатель партии НРУ (е) Георгий Филипчук заявил, что после распространения Понамарчуком пленок блок не может включить его в свой избирательный список
Ранее блок планировал включить Понамарчука в первую пятерку своего избирательного списка для участия в выборах по единому общегосударственному округу.

Напомним, что запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителем движения "За честность в политике" и членом Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком.

В четверг, 10 января, Александр Омельченко заявил о намерении обратиться в суд по факту прослушивания. Он отметил, что прослушивание разговоров, вхождение в систему телефонной связи является нарушением закона и не допускается ни в одном государстве. С таким же намерением выступили в среду, 9 января, представители блока "Наша Украина", возглавляемого Виктором Ющенко.

Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по прослушиванию телефонов Ющенко и Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях