ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроект раздора: БЮТ обиделся на НУ-НС

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 10:29
0
17
Законопроект раздора: БЮТ обиделся на НУ-НС
Фото: Reuters
БЮТ: Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявила о согласовании с блоком Наша Украина - Народная самооборона принятие законопроекта о государственных закупках и выразила удивление в связи с тем, что ряд политиков нагнетают ситуацию относительно этого законопроекта.

"Все знают, что действующее законодательство в этой сфере далеко от совершенного, вызывает достаточно много сетований в обществе, а потому ситуацию необходимо исправлять немедленно. Наша фракция выходила именно из таких позиций. Других мотивов нашего голосования за изменения к закону искать не нужно, потому что их нет", - говорится в заявлении бютовцев.

При этом фракция отмечает, что все процедуры по разработке, согласованию и принятии законопроекта о госзакупках были соглашены со всеми субъектами коалиции. "Фракция БЮТ готова была голосовать за законопроект, который вносился Президентом Украины, однако позже был отозван", - заявляют нардепы.

Кроме этого они считают, что, приняв закон в первом чтении, Рада фактически разблокировала многолетний непрозрачный и коррупционный процесс в сфере госзакупок. Также БЮТ заявляет, что именно проголосованные изменения к закону о госзакупках были внесены на рассмотрение Рады по решению политсовета коалиции.

"Во-вторых, на законопроекте, который голосовался вчера, стоят подписи заместителей руководителей фракций Блока Юлии Тимошенко и Народного Союза - Наша Украина" - Андрея Кожемякина и Романа Зварыча соответственно", - говорится в заявлении.

Весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна
При этом блок отмечает, что данные изменения к закону о госзакупках были окончательно согласованы с Секретариатом Президента и завизированы первым заместителем главы Секретариата Александром Шлапаком.

"Весь процесс был организован публично и прозрачно. Здесь нет никаких подводных течений или двойного дна", - отмечает БЮТ, призывая НУ-НС консолидировать усилия и выполнять те задачи, которые стоят перед страной, а не искать оснований для неувязок и недоразумений.

"Мы отмечаем, что Закон был принят лишь в первом чтении. До окончательного принятия Закона о государственных закупках кто-либо может посылать свои предложения и совершенствовать данный Закон", - говорится в сообщении фракции.

Подытоживая БЮТ заявляет, что намерен сделает все возможное, чтобы остановить коррупцию в Украине.

Напомним, вчера HУ-HС предостерег БЮT от голосования во втором чтении за законопроект о госзакупках. Блок Литвина, в свою очередь, заявил, что совместное голосование бютовцев, регионалов и коммунистов за поддержку данного законопроекта свидетельствует о преобладании корыстных интересов над политическими принципами.

______________________________________________________

Напомним, за принятие изменений в закон о госзакупках 12 февраля проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции ПР, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Гглава Секретариата Президента Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках. По его мнению, для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов. Балога допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и Компартии после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом.

В Блоке Литвина также заявили, что началось переформатирование коалиции.

ПР в свою очередь выразила удивление недовольством Балоги, отметив, что одним из авторов данного законопроекта был член фракции НУ-НС Роман Зварыч.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТБалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях