ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко отреагировал на заявление Путина о нацеливании ракет на Украину

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 14:55
0
39
Секретариат Ющенко отреагировал на заявление Путина о нацеливании ракет на Украину
Фото: АР
Владимир Путин: Я обязан об этом сказать прямо и честно, чтобы потом не переваливать с больной головы на здоровую

Заместитель главы Секретариата Александр Чалый считает заявления Президента России Владимира Путина о возможном перенацеливании российских ракет на Украину свидетельством откровенной двусторонней дискуссии, которая состоялась в ходе визита Президента Виктора Ющенко в Москву.

"Сам факт, что Президент Российской Федерации четко высказывает свою позицию, показывает, что мы говорим открыто, откровенно. И каждая из сторон понимает шаги другой стороны в случае, если будут осуществлены те или иные действия. Право Российской Федерации - заявлять о своей позиции", - сказал он.

В то же время украинская сторона, по словам Чалого, проинформировала Россию об отсутствии намерений размещать на своей территории иностранные военные базы.

"Если у Российской Федерации возникает беспокойство в связи с возможным размещением на территории Украины иностранных баз... Мы готовы вести диалог с Россией по этому вопросу", - сказал он.

Замглавы Секретариата Виктора Ющенко подчеркнул, что заявление Путина о возможном перенацеливании ракет является неприятным для Украины и требует глубокого анализа.

"Это неприятно слышать, такие заявления требуют дальнейшего глубокого анализа. Но с другой стороны это показывает, что мы выходим на высокий уровень откровенности в наших разговорах с Российской Федерацией", - сказал он.

Как сообщалось, Президент России сегодня заявил о возможном перенацеливании российских ракет на Украину в случае появления угрозы национальной безопасности России.

Ранее он заявлял об определенных последствиях, которые могут возникнуть для Украины в случае ее вступления в НАТО. К числу таких последствий Путин отнес размещение военных баз на территории страны-члена НАТО, а также размещение позиционного района противоракетной обороны. Путин заявил, что в этом случае он теоретически не исключает наведение на украинскую территорию российских ударных ракетных систем.

Напомним, на днях Президент Украины в Москве заявил о том, что Украина готова законодательно закрепить неразмещение военных баз НАТО на своей территории.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РоссияЮщенкоПрезидентские выборы в РоссииНАТО-УкраинаУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях