ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович просит НАТО не рассматривать письмо украинских властей

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 15:43
0
29
Янукович просит НАТО не рассматривать письмо украинских властей
Фото: АР
Янукович написал Схефферу письмо

Лидер Партии регионов, председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович просит НАТО не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к плану действий по членству в альянсе.

"В письме от Виктора Януковича значится в частности, что единственным возможным выходом из ситуации сегодня в таких условиях есть снятие с рассмотрения Бухарестского саммита НАТО вопроса о присоединении Украины к ПДЧ", сообщила член Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, в этом письме Янукович обращает внимание на то, что действия руководства страны по направлению письма к НАТО с просьбой о присоединении к Плану действий по членству в организации без согласований с парламентом и правительством могут привести к еще большему расколу украинского общества.

Герман сообщила, что в конце февраля делегация депутатов Рады от ПР намерена посетить Брюссель, в том числе, и штаб-квартиру НАТО по данному вопросу.

"Мы хотим, чтобы мир знал, что судьба Украины решается как бы под скатертью", сказала Герман.

Как сообщалось, работа Верховной Рады оказалась заблокированной усилиями оппозиционных фракций, которые требуют от спикера парламента Арсения Яценюка отозвать подпись под письмом к руководству НАТО с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ в Альянсе.

Напомним, Президент Виктор Ющенко надеется на положительный ответ относительно присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в Североатлантическом альянсе в ходе апрельского саммита НАТО в Бухаресте.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что вступление Украины в НАТО станет трагедией как для российского, так и для украинского народов.

15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях