ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не поняла колебаний Балоги

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 17:36
0
12
Тимошенко не поняла колебаний Балоги
Фото: АР
Юлия тимошенко: Я не понимаю, какая не очень хорошая болезненная ситуация сложилась

Премьер-министр Юлия Тимошенко удивлена позицией Секретариата Президента по законопроекту о государственных закупках.

Тимошенко подчеркнула, что данный законопроект был полностью поддержан в Секретариате Президента и первый замглавы Секретариата, представитель Президента в Кабинете министров Александр Шлапак поставил визу Секретариата на этом документе. Кроме того, документ был обсужден и поддержан фракцией блока Наша Украина - Народная самооборона.

Таким образом, сначала Секретариат в лице Шлапака рекомендовал Раде принять закон, а затем, после рассмотрения в первом чтении, отозвал свою рекомендацию. При этом, одним из инициаторов внесения законопроекта на рассмотрение парламента выступает представитель НУ-НС Роман Зварыч, который также сначала ставит свою подпись под законопроектом, а затем, уже перед самым его принятием, заявляет об отзыве подписи.

Я не понимаю, какая не очень хорошая болезненная ситуация сложилась вокруг этого закона
"Я не понимаю, какая не очень хорошая болезненная ситуация сложилась вокруг этого закона", - отметила Тимошенко.

”Такие "колебания политической линии" никак не способствуют законотворческому процессу и вызывают, по меньшей мере, откровенное удивление”, - отмечается в заявлении БЮТ.

Тимошенко также подчеркнула, что во втором чтении будут учтены все предложения, которые не были учтены при рассмотрении законопроекта в первом чтении. "Все тендерные процедуры будут упрощены и будут осуществляться абсолютно бесплатно", - сказала в частности она.

Как сообщалось, Секретариат Президента отозвал письмо своего первого замруководителя Александра Шлапака к председателю Комитета Рады по вопросам экономической политики Александру Ткаченко с рекомендацией принять законопроект о госзакупках в первом чтении при условии его дальнейшего усовершенствования.

"Это письмо не было согласовано с главой государства и не представляет официальной позиции Секретариата", – объяснил Балога.

Сегодня же Роман Зварыч заявил, что устно отозвал свою подпись под законопроектом перед самым рассмотрением его парламентом.

________________________________________________________

Напомним, за принятие изменений в закон о госзакупках 12 февраля проголосовали 282 нардепов: 120 депутатов из фракции ПР, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Вечером в этот же день Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках, заявив, что для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов. Он допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и КПУ после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом.

В Блоке Литвина также заявили, что началось переформатирование коалиции. ПР в свою очередь выразила удивление недовольством Балоги, отметив, что одним из авторов данного законопроекта был нунсовец Роман Зварыч. БЮТ также заявил о согласовании с НУ-НС принятия данного закона и выразил удивление в связи с тем, что ряд политиков нагнетают ситуацию.

В то же время HУ-HС предостерег БЮT от голосования во втором чтении за законопроект о госзакупках.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях