ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Украина в НАТО не является угрозой для России

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 17:58
0
9
Огрызко: Украина в НАТО не является угрозой для России
Фото: АР
Владимир Огрызко: Украина в НАТО не является угрозой для России

Министр иностранных дел Владимир Огрызко исключает возможность угрозы России со стороны Украины в случае вступления нашего государства в НАТО.

Таким образом Огрызко прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина о готовности перенацелить ракеты на Украину, если оттуда будет исходить угроза национальной безопасности государства.

В частности, по словам Огрызко, украинская Конституция предусматривает, что на территории Украины не могут размещаться иностранные военные базы. Также он напомнил, что Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала.

Украина в НАТО не является угрозой для России
"Украина в НАТО не является угрозой для России", - уверен министр. Эта ситуация, по его мнению, не изменится и со вступлением Украины в Альянс.

В свою очередь, комиссар Европейского Союза по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что здесь нечего добавить к точке зрения Огрызко.

"Мне действительно нечего добавить, министр четко высказался по этому поводу", - сказала она, отметив, что этот вопрос в первую очередь касается НАТО, а не Евросоюза, кроме того, это вопрос украино-российских отношений.

Как сообщалось, Президент России сегодня заявил о возможном перенацеливании российских ракет на Украину в случае появления угрозы национальной безопасности России.

Секретариат Президента Украины расценил это заявление Путина как свидетельство откровенной двусторонней дискуссии, которая состоялась в ходе визита Виктора Ющенко в Москву. Там Ющенко заявил, что что Украина готова законодательно закрепить неразмещение военных баз НАТО на своей территории.

В то же время, в НАТО выразили обеспокоенность высказываниями Путина о возможности перенацеливания российских ракет на Украину.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РоссияНАТО-УкраинаПутинОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях