ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко никогда не подпишет закон о госзакупках

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 20:31
0
6
Ющенко никогда не подпишет закон о госзакупках
Фото: Reuters
Ющенко: Это коррупционный сговор

Президент Украины Виктор Ющенко "никогда не подпишет" принятый в первом чтении Верховной Радой закон о государственных закупках.

Об этом глава государства заявил в интервью телеканала Интер.

"Та работа, которая ведется по данному закону, - коррупционный сговор, который возвращает существующую систему к новой жизни", - сказал.Ющенко, добавив, что она ведется "между этими двумя силами (Партия регионов и БЮТ), которые хотят сохранить коррупционную модель".

Напомним, за принятие изменений в закон о госзакупках 12 февраля проголосовали 282 нардепов: 120 депутатов из фракции ПР, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Вечером в этот же день Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках, заявив, что для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов. Он допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и КПУ после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом.

В Блоке Литвина также заявили, что началось переформатирование коалиции. ПР в свою очередь выразила удивление недовольством Балоги, отметив, что одним из авторов данного законопроекта был нунсовец Роман Зварыч. БЮТ также заявил о согласовании с НУ-НС принятия данного закона и выразил удивление в связи с тем, что ряд политиков нагнетают ситуацию.

В то же время HУ-HС предостерег БЮT от голосования во втором чтении за законопроект о госзакупках.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоБалогакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях