ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР одобрила законопроект о госзакупках

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 22:54
0
10
ВР одобрила законопроект о госзакупках
Фото: АР
Народные депутаты одобрили законопроект

Народные депутаты одобрили законопроект О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства (реестр. №1476-д) в поддержку позиции Секретариата Президента, изложенной в письме первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака от 8 февраля 2008 года.

Об этом говорится в письме Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, размещенном на сайте парламенту, в ответ на обращение главы Секретариата Президента Виктора Балоги, который просит возвратить письмо Шлапака "как не представляющее официальную позицию Секретариата Президента Украины".

"Следует отметить, что в письме Шлапака информация о поддержке указанного законопроекта при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в Закон О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства (регистр. № 1476-д) в Комитете по вопросам экономической политики, на заседании Совета коалиции депутатских фракций, на Согласительном совете депутатских фракций и во время рассмотрения в Верховной Раде Украины воспринималась как официальная позиция возглавляемого Вами Секретариата и имела соответствующие последствия", - говорится в письме комитета.

Он также указывает, что письмо, о котором идет речь, "касается законопроекта, и, в соответствии с нормами статьи 92 Регламента Верховной Рады Украины, является неотъемлемой частью дела законопроекта, оно не может быть возвращено в Секретариат Президента Украины".

Кроме того, Комитет обращается ко всем субъектам законодательной инициативы, представителям фракций в Верховной Раде Украины, другим государственным органам с просьбой вносить конструктивные предложения, соблюдая нормы Регламента Верховной Рады, для подготовки законопроекта (регистр 1476 д) ко второму чтению.

Напомним, Секретариат Президента отозвал письмо своего первого замруководителя Александра Шлапака к председателю Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Александру Ткаченко с рекомендацией принять законопроект о госзакупках в первом чтении при условии его дальнейшего усовершенствования.

Напомним, за принятие изменений в закон о госзакупках 12 февраля проголосовали 282 нардепов: 120 депутатов из фракции ПР, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУ-НС и Блока Литвина.

Вечером в этот же день Виктор Балога резко негативно оценил принятие в первом чтении законопроекта о госзакупках, заявив, что для широкой общественности очевидной стала новая политическая комбинация в парламенте – корыстный союз БЮT и Паpтии pегионов. Он допустил создание коалиции с участием БЮТ, ПР и КПУ после принятия закона о госзакупках и ветирования его Президентом.

В Блоке Литвина также заявили, что началось переформатирование коалиции.

ПР в свою очередь выразила удивление недовольством Балоги, отметив, что одним из авторов данного законопроекта был нунсовец Роман Зварыч. БЮТ также заявил о согласовании с НУ-НС принятия данного закона и выразил удивление в связи с тем, что ряд политиков нагнетают ситуацию.

В то же время HУ-HС предостерег БЮT от голосования во втором чтении за законопроект о госзакупках.

Сегодня же Роман Зварыч заявил, что устно отозвал свою подпись под законопроектом перед самым рассмотрением его парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях