ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты отказываются подписывать соглашение Яценюка

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 12:29
0
15
Коммунисты отказываются подписывать соглашение Яценюка
Фото: kievgrad.соm
Адам Мартынюк: Сегодня лежит снег

Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде не намерена подписывать политическое соглашение о возобновлении работы парламента, предложенное председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

"Политическое соглашение не будем подписывать", - сказал депутат, зампред фракции КПУ Адам Мартынюк. По его мнению, предложенное спикером соглашение не несет в себе никакого смысла.

"Подписать политическое соглашение - значит признать, что сегодня 15 февраля на улице... что сегодня лежит снег", - сказал коммунист.

При этом депутат позитивно оценил желание спикера разрешить сложившуюся в парламенте ситуацию, и, тем не менее, заявил, что Компартия готова к внеочередным выборам Рады. "Мы готовы к внеочередным выборам", - сказал Мартынюк, выразив мнение, что выборы - это один из вариантов решения сложившейся в парламенте и обществе ситуации вокруг вступления Украины в НАТО.

При этом коммунист усомнился в том, что выборы окончательно решат этот вопрос. Он считает, что результаты очередного волеизъявления граждан приведут в парламент приблизительно те же силы и возможность создать коалицию будет как у нынешней коалиции, так и у нынешней оппозиции.

"Выборы вряд ли решат ситуацию, но мы не возражаем против них", - сказал нардеп.

Как сообщалось, сегодня глава украинского парламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля. В случае неподписания, спикер допустил роспуск Рады.

Как известно, практически с 5 февраля, со дня открытия 2-й сессии, парламент не может проводить работу в сессионном режиме, поскольку оппозиция блокирует президиум, добиваясь отзыва послания руководства страны в Брюссель с просьбой о присоединении к плану обретения Украиной членства в НАТО.

Несмотря на календарный план, из-за блокирования трибуны и президиума Рады, а также из-за отсутствия спикера, вчера Рада также не проводила заседание.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КПУПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях