ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец сомневается, что Мельниченко будет зарегистрирован кандидатом в депутаты

Корреспондент.net, 16 января 2002, 09:47
0
8

У Социалистической партии Украины будут проблемы с регистрацией кандидатом в народные депутаты по своему партийному списку бывшего майора государственной охраны Николая Мельниченко, считает председатель Центризбиркома Михаил Рябец, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если документы с такими сведениями поступят в ЦИК, во всяком случае, у меня лично это может вызвать удивление, поскольку я уверен, что лидеры этой партии знакомы с требованиями закона", – заявил глава ЦИК.

Он напомнил, что согласно закону о выборах народных депутатов, членом парламента может быть избран гражданин Украины, который в течение последних 5-и лет проживает на территории Украины. "Надеюсь, что, процитировав эту норму закона, я полностью ответил на вопрос о законности и объективности включения бывшего майора Николая Мельниченко в партийный список социалистической партии", - сказал Рябец.

12 января съезд Соцпартии утвердил избирательный список партии, в котором Мельниченко стоит под 15-м номером. Сейчас Мельниченко пребывает в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях