ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партию регионов, БЮТ и НУ-НС не устраивает текст соглашения Яценюка

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 15:01
0
17
Партию регионов, БЮТ и НУ-НС не устраивает текст соглашения Яценюка
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Михаил Чечетов: Регионы всегда готовы к выборам

Фракции Верховной Рады, Партии регионов, БЮТ и НУ-НС, допускают подписание соглашения о возобновлении работы парламента.

"Мы готовы использовать как вариант разблокировки парламента подписание соглашения, но текст его должен быть совершенно иным, не тем, который сегодня был представлен", - сказал депутат Рады, член фракции ПР Михаил Чечетов.

Парламентарий считает, что проект политического соглашения, предложенный лидерам фракций председателем парламента Арсением Яценюком, может лечь в основу такого соглашения. Он сообщил, что ПР будет обязательно участвовать в разработке компромиссного документа и даже определила своих делегатов для участия в работе группы по его подготовке.

Регионы всегда готовы к выборам - Чечетов
"Будет (участвовать в разработке) бывший министр юстиции и министр юстиции оппозиционного правительства Александр Лавринович и один из ведущих юристов Украины Елена Лукаш", - сообщил Чечетов.

В то же время, он заявил о готовности его политической силы к внеочередным парламентским выборам: "Регионы всегда готовы к выборам". Регионал выразил уверенность в том, что в случае проведения таких выборов ПР наберет наибольшее количество голосов избирателей по из результатам.

Мы и новые выборы выиграем, у нас проблем с этим нет - Чечетов
"Если будут новые выборы, мы и новые выборы выиграем, у нас проблем с этим нет", - сказал он, отметив, что ПР не является сторонником внеочередных выборов Рады.

Фракции большинства готовы подписать политическое соглашение, предложенное спикером Арсением Яценюком, а фракции меньшинства не считают, что оно разрешит проблемную ситуацию.

В частности, сегодня во время согласительного совета лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заметил, что его фракция пока не пришла к согласию относительно содержания этого соглашения. По его словам, фракция может подписать это соглашение, но с определенными оговорками.

Мы готовы подписать соглашение, но оно нуждается в дополнительной ратификации на фракции - Вячеслав Кириленко
В частности, эти оговорки, отметил Кириленко, касаются двух пунктов соглашения - о неприменении блокирования работы парламента и об утверждении повестки дня второй сессии ВР с учетом всех предложений фракций. Кроме того, отметил Кириленко, это соглашение должны подписать лидеры всех фракций.

В свою очередь, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко отметил, что его политическая сила продолжает настаивать на том, чтобы были проголосованы все без исключения постановления относительно НАТО. "Мы готовы подписать политическое соглашение, но оно нуждается в дополнительной ратификации на фракции", - сказал он.

Кроме того, по словам Кириленко, в проект соглашения должно быть внесено уточнение относительно конкретного срока отказа от блокирования работы парламента.

Подписание любого соглашения не сделает парламент работоспособным - Литвин
По словам лидера фракции Блока Литвина Владимира Литвина, выход из кризиса должен быть найден во время диалога на уровне Президента, Кабмина и представителей ВР. По его словам, со временем политический кризис лишь углубляется. "Потому я убежден, что подписание любого соглашения не сделает парламент работоспособным", - сказал Литвин и подверг критике содержание политического соглашения.

При этом первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что все стороны сегодня демонстрируют нежелание находить компромисс. Он в очередной раз подчеркнул, что фракция Партии регионов настаивает на проведении референдума. При этом, по его словам, подписав соглашение, предложенное Яценюком, парламент "фактически признает, что белое является белым".

________________________________________________________

Как сообщалось, сегодня глава украинского парламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля. В случае неподписания, спикер допустил роспуск Рады.

Фракция Коммпартии подписывать это соглашение не намерена.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях