ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева называет заявление Путина "эмоциональной реакцией"

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 20:22
0
155
Богатырева называет заявление Путина  эмоциональной реакцией
Фото: ostro.org
Богатырева назвала заявление Путина "эмоциональной реакцией"

Заявление Президента РФ Владимира Путина относительно направления против Украины ракет является эмоциональной реакцией, заявила сегодня, 15 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

В частности, комментируя заявление Путина, она заметила, что эмоциональная реакция, которую мы часто видим у политиков, когда речь идет о планах Украины интегрироваться в евроатлантическое пространство, говорит о том, что для них эта тема является чувствительной и болезненной.

Богатырева также напомнила ответ Президента Украины Виктора Ющенко, который отметил, что Конституция Украины не предусматривает размещения военных баз на территории нашей страны.

Она подтвердила готовность Украины укрепить эти гарантии, в том числе и на законодательном уровне, "чтобы вопрос о наведении ракет даже не возникал". 

Богатырева выразила убеждение, что путем переговоров удастся найти компромисс и понимание, и отношения между двумя стратегическими партнерами останутся добрососедскими.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции заявил о том, что Россия может перенацелить свои ракеты на Украину в случае, если оттуда будет исходить угроза национальной безопасности Российской Федерации.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина готова законодательно закрепить неразмещение военных баз НАТО на своей территории.

В то же время, Генштаб Вооруженных сил России поддержал заявление президента Владимира Путина о возможном перенацеливании российских ракет на страны, где могут быть размещены элементы американской противоракетной обороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияНАТОПутинБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях