ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты объяснили, почему и зачем ушел Балога

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 20:49
0
19
Депутаты объяснили, почему и зачем ушел Балога
Фото: kievgrad.com
Почему и зачем ушел Балога?

Народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко считает, что выход Виктора Балога из партии Наша Украина является следствием внутреннего конфликта между ним и некоторыми членами фракции Наша Украина – Народная Самооборона. Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко тоже считает уход Балоги следствием неразрешенных протиречий.

Он напомнил, что ряд народных депутатов от Нашей Украины неоднократно отмечали необходимость того, чтобы Президент Украины сменил руководителя Секретариата. По словам Писаренко, это делалось для того, чтобы было возобновлено нормальное сотрудничество между Президентом, Кабмином и Верховной Радой.

Кроме того, он не исключил, что Балога, уйдя от Нашей Украины, займется созданием новой партии. "Я убежден, что в ближайшее время мы увидим новую политическую силу с рядом достаточно известных лиц", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли способствовать выход Балоги из Нашей Украины углублению конфронтации между Тимошенко и Балогой, народный депутат отметил, что это произойдет только при условии, если Балога вообще откажется от должности главы Секретариата.

По мнению лидера УНП Юрия Костенко, то, что Балога ушел из Народного Союза Наша Украина, является свидетельством того, что те противоречия, которые были раньше, не разрешены.

Прогнозы экспертов относительно того, что парламентская фракция НУ-НС "разбредется" Костенко не поддержал. "Еще не было ни одной фракции в Верховной Раде, где бы депутаты фракции не "разбредались". Даже монолитный Народный Рух разбредался по своим вкусам. Это было, и всегда есть. Но юридически фракция была и есть, и никуда она не разойдется, потому что это запрещено действующим законодательством", - отметил он.

"Нанесет ли вред блоку выход Балоги? Не думаю. Потому что блок это девять партий, и как он будет работать, никоим образом не связано с выходом Балоги", - в частности, сказал Костенко, добавив, что блок будет работать так, как и до сегодняшнего дня, - выполнять программу, которая заложена в коалиционное соглашение и была обещана избирателям.

Как сообщалось, сегодня Виктор Балога заявил о своем выходе из партии НСНУ. Заявление Балoги передала пресс-служба Президента.

Напомним, что лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что выход главы Секретариата из из Народного союза Наша Украина объясняется его деятельностью по созданию новой партии Гарт.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях