ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 35% украинцев улучшили свое мнение о Тимошенко

Корреспондент.net, 16 февраля 2008, 10:50
0
65
Опрос: 35% украинцев улучшили свое мнение о Тимошенко
Фото: Фото tymoshenko.com.ua
Тимошенко возглавила рейтинг доверия политикам

С начала реализации программы выплат обесцененных вкладов населению отношение к премьер-министру Юлии Тимошенко улучшилось у около 35% украинцев, ухудшилось - у 6%.

Об этом рассказал газете Зеркало недели эксперт Центра Разумкова Игорь Жданов, ссылаясь на данные последнего социологического опроса.

Так, среди жителей Восточного региона отношение к Тимошенко улучшилось у 19% опрошенных, Южного региона - у 33%.

Об улучшении своего отношения к действующему премьеру заявили почти 18% сторонников Партии регионов. Среди пенсионеров свое мнение о Тимошенко улучшили 40% опрошенных.

Относительное большинство граждан - 46% , считают правильным решение премьер-министра выдавать для начала не более 1000 гривен на одного вкладчика.

В Западном регионе страны такое мнение разделяют 54%. Поддерживают Тимошенко в этом вопросе и на Востоке - 34,5% респондентов. Среди симпатиков ПР такое решение поддерживают 39%, БЮТ - 60%, НУ-НС - 50%.

Вместе с тем, 27% опрошенных считают, что государство должно рассчитаться с ними в полном объеме, 7% - что вклады необходимо возвращать не так быстро и меньшими суммами, 4% - что вклады вообще не нужно возвращать.

Более 40% опрошенных считают, что выплата компенсаций - это пиар-кампания правительства Юлии Тимошенко.

В то же время 47% опрошенных уверены, что это - выполнение предвыборных обязательств и становление ответственной силы в лице БЮТ. Среди сторонников Партии регионов 22,5% разделяют точку зрения о выполнении Тимошенко своих предвыборных лозунгов.

Каждый третий гражданин ожидает, что Тимошенко выполнит обязательства по выплате всех вкладов. Каждый четвертый - уверен в противоположном.

16,7% опрошенных считают, что ей не дадут этого сделать.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 31 января по 5 февраля 2008 года. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая ошибка выборки - 2,3%.

Согласно результатам опроса опубликованом 14 февраля, проведенного Социологической службой Украинский барометр, большинство украинцев 67,7% считают первоочередной задачей правительства Юлии Тимошенко разработать и реализовать программу борьбы с ростом цен и инфляцией.

51,9% опрошенных назвали неотложной задачей, которую правительство Тимошенко должно первоочередно решить, это - существенно повысить уровень минимальной заработной платы и пенсий.

40,6% украинцев считает, что правительство в первую очередь должно разработать и принять эффективную стратегию и программу деятельности на 5 лет.

Напомним, что 25% опрошенных Фондом общественное мнение - Украина готовы проголосовать за Тимошенкo, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Согласно еще одному опросу, Тимошенкo возглавляет рейтинг доверия украинским политикам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях